En un partido con muchas emociones, Altos Hornos Zapla sentenció la eliminatoria con el equipo salteño luego de 90 minutos y una tanda de penales.

Cuando se terminaba el primer tiempo, Zapla pudo anotar un gol a través de Tula González luego de dominar la posesión de la pelota pero no poder plasmarlo en el resultado. Luego del gol, el Merengue atacó con todo lo que tenía ante un Talleres que quedó sorprendido por el gol.

En el segundo tiempo y contrariamente a lo que se esperaba por como terminó el primer tiempo, se vió un Talleres de Metán mucho más sereno y a un Zapla nervioso. De igual manera, el partido terminó siendo muy parejo y con situaciones en ambos arcos. Aunque nadie pudo concretar algo más en las redes y esto derivo en los penales.

Ya en la definición desde los 12 paso, Altos Hornos Zapla fue mucho más efectivo y tuvo la cabeza fría para avanzar hasta el partido definitivo.

En el arranque de los penales, Nicolás Tonini fue el que llevó tranquilidad a sus compañeros y a todo el público palpaleño al contener el remate de Cristian Farías. Luego, fueron efectivos Joaquín Barro y Valenzuela para Zapla, Mercado anotó para los salteños. A su turno, Herrera de Talleres le pegó muy abajo a la pelota y la mandó por arriba del arco.

El tercer penal era fundamental para mantener la ventaja y Pedro Muné no dudó, puso 3 a 1 arriba a Zapla. De ahí en más Zapla tenía ya todas para ganar.

Si bien, Huerta anotó para la visita, Facundo Torres se hizo cargo del cuarto penal de la serie. El experimentado jugador le pegó fuerte a la izquierda del arquero Romero desatando la locura en el Emilio Fabrizzi. Altos Hornos Zapla consigue llegar a la final por el ascenso al Torneo Federal A 2024. El rival será Sarmiento de La Banda de Santiago del Estero, el partido probablemente se juegue el domingo 11 de febrero en Catamarca pero todo depende de la decisión que tome el Consejo Federal.