En la primera parte, a los 11 minutos, el Lobo tuvo una ocasión clarísima con un cabezazo del Pulga Rodríguez que se estrelló en el travesaño y luego la pelota picó en la línea, mientras los jugadores del elenco jujeño reclamaban gol, aunque en la reiteración quedó claro que no ingresó.

Maipú insinuó algo peligro a los 31 minutos, cuando Matías Viguet desbordó por la derecha, envió un centro pasado y por el segundo palo apareció Juan Cruz Arno, quien intentó darle de volea pero su zurdazo se fue muy desviado.

A los 35 minutos llegó la apertura del marcador. El Pulga habilitó con clase a Franco Camargo, quien pisó el área con decisión y con un zurdazo cruzado puso el 1 a 0 para Gimnasia.

En el segundo tiempo, a los 20 minutos, el Lobo jujeño amplió su ventaja con el gol de Emiliano Endrizzi aprovechando un error defensivo.

El director técnico de Gimnasia, Matías Módolo, planteó una estrategia 4-3-3 con Alan Sosa en el arco; Franco Camargo, Facundo Rizzi, Diego Fores López y Guillermo Cosaro en la línea defensiva; Hugo Soria, Emiliano Endrizzi y Jorge Juárez en el medio; y Cristian Menéndez, Agustín Palavecino y Luis Miguel Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Juan Manuel Sara se pararon con un esquema 4-5-1 con Juan Pablo Noce bajo los tres palos; Felipe Coronel, Patricio Ostachuk, Santiago Moyano y Santiago Paulini en defensa; Rodrigo Ramírez, Matías Viguet, Andrés Lioi, Fausto Montero y Juan Cruz Arno en la mitad de cancha; y Federico Rasic en la delantera.

En la próxima fecha, Gimnasia de Jujuy se medirá con Ferro Carril Oeste, mientras que Deportivo Maipú tendrá como rival a Gimnasia de Mendoza.

Fuente: Unjuradio.com