Lautaro Martínez y Alejandro "Papu" Gómez convirtieron este domingo goles para Inter y Atalanta, respectivamente, en la Serie A de Italia antes de sumarse al seleccionado argentino para el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022.

En el inicio de la jornada de domingo, "Papu" Gómez marcó el segundo tanto de Atalanta, uno de los punteros, en la goleada por 5 a 2 sobre Cagliari y, con cuatro festejos en las tres fechas jugadas, quedó en el tope de la tabla de máximos anotadores de la Serie A.

Martínez, por su parte, hizo el gol de Inter que empató 1 a 1 con Lazio en Roma y ya lleva tres gritos en la misma cantidad de partidos.

Ambos serán protagonistas de la lista de Lionel Scaloni, DT del seleccionado nacional, para los partidos ante Ecuador, el jueves en La Bombonera, y el martes contra Bolivia en La Paz, por la primera doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas.

"Papu" Gómez, ex futbolista de Arsenal y San Lorenzo, puso el 2 a 1 parcial a los 29 minutos del primer tiempo, con el que estiró su presente goleador en el torneo italiano.
Antes del partido, el jugador, de 32 años, recibió el trofeo al mejor mediocampista de la temporada 2019/20 que redondeó con 7 goles y 16 asistencias.
El capitán del conjunto de Bérgamo le había marcado un doblete a Lazio en la jornada inaugural y luego sumó otro tanto frente a Torino.

Los goles restantes del equipo bergamasco fueron anotados por los colombianos Luis Muriel (7m.PT) y Duván Zapata (42m.PT); el serbio Mario Pasalic (37m.PT) y el neerlandés Sam Lammers (36m.ST).

El zaguero uruguayo Diego Godín, llegado de Inter, consiguió el 1 a 1 parcial (24m.PT) que significó su primer tanto en Cagliari, previo al descuento del brasileño Joao Pedro (6m.ST).

En el conjunto de la isla de Cerdeña fue titular el delantero argentino Giovanni Simeone, otro de los convocados por Scaloni.

Atalanta, que también contó entre sus titulares a los defensores argentinos Cristian Romero y José Luis Palomino, está en la cima del fútbol italiano con puntaje ideal (9) junto a Milan, que superó a Spezia por 3 a 0 en San Siro.

Todavía sin Zlatan Ibrahimovic, afectado por Covid-19, el "rossonero" sumó un nuevo triunfo por el doblete del portugués Rafael Leao y otro del francés Theo Hernández.

Luego, Inter empezó ganando por el gol del bahiense Martínez a los 30 minutos del primer tiempo pero en el segundo tiempo, a los 10, el serbio Sergej Milinković-Savić igualó el encuentro para Lazio, donde también fue titular Joaquín Correa, también integrante del seleccionado, y Gonzalo Escalante jugó los últimos diez minutos.

El equipo de Milán, dirigido por Antonio Conte, jugó los últimos 20 minutos con un jugador más por la expulsión del goleador de Lazio, Ciro Immobile, pero no pudo conseguir el triunfo para seguir en lo más alto de la tabla luego de ganar las primeras dos fechas.

Bologna, con Rodrigo Palacio desde el inicio y Nicolás Domínguez (otro convocado) en el banco de suplentes, perdió en su visita a Benevento por 1-0.

Parma le quitó el invicto a Hellas Verona tras vencerlo por 1-0, como local, con el defensor Lautaro Valenti, flamante refuerzo proveniente de Lanús, por primera vez en el banco de suplentes con la camiseta número 30.

El campeón Juventus debía jugar desde las 15.45 ante Napoli pero su rival no viajó a la ciudad de Turín debido al aislamiento de su plantel por casos de Covid-19 registrados en las últimas horas.

La Serie A no contempló el pedido de postergación de Napoli y le dará por ganado el partido (3-0) a Juventus que, por su lado, presentaó el equipo.

El viernes comenzó la fecha en Italia con la victoria de Sampdoria sobre Fiorentina (2-1) y continuó el sábado con la goleada de Sassuolo ante Crotone (4-1) y el triunfo de Roma sobre Udinese (1-0). El partido Genoa-Torino fue postergado.